看不清?点击更换

填空题

来源:球探网足球即时比分 字号:T|T
2019-10-29 09:35 来源:党委办公室
1.贯彻党的群众路线,“   ”是基础、是前提,“   ”是重点 、是关键 。

答案:知  行


2.习近平总书记指出:“群众路线是我们党的   和  是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。”
答案:生命线   根本工作路线

答案:小康社会  深化改革  依法治国  从严治党


3.全党要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉地增强中国特色社会主义自信,不懈探索和把握中国特色社会主义规律,保持      ,坚持      ,始终坚持和发展中国特色社会主义。

答案:政治定力、实干兴邦


4.习近平总书记指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。”中国特色社会主义最本质的特征是        ,这也是中国特色社会主义制度的最大优势。

答案:中国共产党领导


5.确立和维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,是全党全国各族人民的共同愿望,是推进       、提高党的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业发展正确方向的        。

答案:全面从严治党、根本保证


6.党的历史、新中国发展的历史都表明,要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,就要坚决维护       和集中统一领导,这是党的领导的最高原则,任何时候任何情况都不能含糊、不能动摇。

答案:党中央权威


7.维护党中央权威和集中统一领导,必须      ,就是要与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责,始终同党中央保持高度一致。

答案:对党忠诚


8.坚持和加强党的      ,把党的领导贯彻到党和国家机关全面正确履行职责各领域各环节,要构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成纵览全局、协调各方的党的领导体系。

答案:全面领导


9.根据党的十九大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要牢牢把握       、担使命,       、抓落实的总要求。

答案:守初心、找差距


10.党的最高领导机关,是                  和它所
产生的中央委员会。

答案:党的全国代表大会


11.我们党的最大政治优势是               ?,党执政后的最大危险是              ?。
答案:密切联系群众、脱离群众

答案:集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定?


12.党组应当贯彻         原则,按照党中央和上级党组织关于人才工作重要决策部署,加强人才队伍建设。

答案:党管人才


13.党组的设立,一般应当由                    或者                    审批。党组不得审批设立党组。

答案:党的中央委员会、本级党的地方委员会


14.党组成员除应当具备     和《                  
                》规定的党员领导干部的基本条件外,还应当有    年以上党龄,其中厅局级以上单位的党组成员应当有年以    上党龄。

答案:党章、党政领导干部选拔任用工作条例、3、5


15.有正式党员     人以上的党支部,应当设立党支部委员会,党支部委员会由     人组成,一般不超过 7 人。

答案:7、3至5


16.党支部委员会是党支部日常工作的领导机构。 党支部委员会会议一般每月召开     次,根据需要可以随时召开,对党支部重要工作进行讨论、作出决定等。

答案:1


17.党支部每年至少召开     次组织生活会。一般安排在第     季度,也可以根据工作需要随时召开。

答案:1、四


18.党支部应当组织党员按期参加     、     和     ,定期召开党支部委员会会议。

答案:党员大会、党小组会、上党课


19.        是党支部日常工作的领导机构。

答案:党支部委员会


答案:政务公开、厂务公开、公共事业单位办事公开
20. 党组织应当充分发挥党员的先锋模范作用,结合不同群体党员实际,通过树立、学习身边的榜样,设立     、     ,开展设岗定责、承诺践诺等,引导党员做好本职工作,干在实处、走在前列,创先争优,在联系服务群众、完成重大任务中勇于担当作为,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

答案:党员示范岗、党员责任区


21.坚持网上和网下相结合,依托     平台,开展党员信息管理、党组织活动指导管理、流动党员管理服务、发展党员管理和党费管理等业务应用,为党员提供在线学习培训、转接组织关系、参与党内事务和关怀帮扶等服务。

答案:党员教育管理信息化


22.2019年5月,中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》规定,加强党的宗旨教育,引导党员践行     的根本宗旨,贯彻党的群众路线,提高群众工作本领,密切 联系服务群众。 

答案:全心全意为人民服务


23.党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党组织应当加强教育管理,引导党员坚共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“    ”、坚定“    ”、做到“    ”,增强党性提高素质,充分发挥先锋模范作用。

答案:四个意识、四个自信、两个维护

答案:政治安全


24.党的十九大的主题是____,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

答案: 不忘初心,牢记使命


25. 中国共产党人的初心和使命是为中国人民____,为中华民族____。

答案:谋幸福、谋复兴


26. 推进党的建设新的伟大工程,要不断增强党的政治领导力、____、____、____。

答案:思想引领力、群众组织力、社会号召力。


27.制定《中国共产党党内监督条例》的根据是          。

答案:《中国共产党章程》


版权所有球琛比分足球即时比分  琼ICP备15001748号-1
地址:中国海南省海口市秀英区海盛路39号蓝城商务大厦  电话:0898-68556500 传真:0898-68556533 信访举报电话:68720248 新冠疫情举报:18089883513